8 800 700-58-90
+7 (3852) 53-40-10
Барнаул, ул. Папанинцев, 102

В какие страны оформляем визы

Оформляем визы в 35 стран, в том числе в «сложные» направления — США, Великобританию и Новую Зеландию.

Порядок оформления

Выберите страну в разделе «В какие страны оформляем визы», чтобы узнать о порядке оформления визы в конкретную страну

  • Звоните или оставляете заявку на сайте
  • Консультация нашего специалиста по нюансам получения визы
  • Сбор пакета документов
  • Подача документов в Консульство
  • Получение визы

Стандартный пакет документов на визу

Выберите страну в разделе «В какие страны оформляем визы», чтобы узнать о документах на визу для конкретной страны

  • Анкета
  • Загранпаспорт с окончанием срока действия не менее чем через 6 месяцев
  • Копия российского паспорта
  • Бронь отеля, гостевое или бизнес-приглашение
  • Авиабилет или бронь билета
  • Две цветные фотографии, со сроком давности не более 6 месяцев
  • Справка с места работы с указанием должности и заработной платы
  • Выписка со счета в банке
  • Медицинская страховка

Типы виз

  • Туристическая виза

    Туристическая виза открывается для краткосрочного посещения определенной страны с туристическими целями.  
    Виза оформляется при предъявлении ваучера или документа, подтверждающего бронь в отеле. В этом случае сроки визы будут напрямую зависеть от времени, на которое забронирован номер в отеле.
    По данному типу визы нельзя устроиться на работу или приступить к обучению в зарубежном учебном заведении, поучаствовать в научно-исследовательской деятельности, принять участие в международных волонтерских проектах на территории данной страны.
    Туристическая виза может оформляться для однократного, двукратного или многократного посещения страны.
  • Гостевая виза

    Данный тип визы дает право на поездку к родственникам и друзьям на основании их официального приглашения. Приглашающая сторона должна завизировать данный документ в Министерстве иностранных дел своего государства, указав в нем цель прибытия зарубежного гостя и предполагаемый срок его пребывания. Также в приглашении должны быть указаны персональные данные приглашаемого, гарантироваться предоставление ему проживания и необходимых средств в случае возникновения непредвиденных обстоятельств. Как правило виза выдается на сроки оформленного приглашения.
    Гостевая виза предоставляет большую свободу действий, например, позволяет передвигаться по стране без ограничений и избавляет от необходимости следовать точному маршруту или заранее бронировать номер в отеле.
  • Деловая виза

    Деловая виза выдается иностранцам, которые посещают страну в целях ведения бизнеса на ее территории. Это может быть открытие собственной компании, филиала или представительства, участие в деловых переговорах, а также приглашение на работу в роли топ-менеджера местной или зарубежной компании, которая работает в этом государстве.
    Деловая виза может быть выдана только представителям высшего руководящего звена, сотрудники же низшего ранга могут получить только рабочую визу. Могут потребоваться и приглашения от иностранных партнеров, а также подтверждение из торговой палаты о легальности данной фирмы.  
    Обычно деловая виза являются долгосрочной, она выдается на срок от полугода до двух лет, после чего может быть продлена, но при условии эффективности ведения бизнеса, что должно подтверждаться положительным заключением аудиторской проверки властями страны. В большинстве государств обладатели деловой визы имеют право пригласить к себе для переезда свои семьи.
  • Рабочая виза

    Открытие рабочей визы потребуется при официальном оформлении на работу за границей. Рабочую визу также называют трудовой.
    Подобный тип визы позволяет иностранцу пребывать в стране во время всего периода действия трудового договора с местным работодателем. Виза открывается на основании действующего трудового контракта и приглашения на работу. Работодатель, в свою очередь, обязан не только подписать контракт с приглашаемым зарубежным специалистом, но и оформить для него специальное приглашение на работу. Как правило, трудовой контракт заверяется в службе занятости страны или министерстве, отвечающем за развитие экономики. Приглашение же на работу потребуется завизировать в Министерстве иностранных дел.
    Работать и получать материальное вознаграждение за труд без данного разрешительного документа нельзя практически ни в одной стране мира.
  • Студенческая виза

    Студенческая виза выдается учащимся вузов и школьникам, отправляющимся на учебу в зарубежное государство на весь период обучения. Виза можно получить на основании документов из учебного заведения, в которых подтверждается, что заявитель действительно будет продолжать обучение в их учебном заведении.
    Посещать занятия можно и по туристической визе, если срок действия визы и срок обучения позволяют.
  • Виза для воссоединения семьи

    Данный тип визы позволяет въезд в другую страну для длительного пребывания (временного или постоянного) для иностранных граждан, которые хотят воссоединиться с членами семьи (родители, дети, супруги, братья и сестры), имеющими иное гражданство, легально проживающими в стране. Более дальняя степень родства не позволяет участвовать в программе воссоединения семьи.
    Главным документом для открытия такой визы является приглашение, которое должны оформить лица, проживающие в государстве в статусе его резидентов или граждан. Приглашение регистрируются в Министерстве иностранных дел или иммиграционном департаменте, после чего высылается адресату. Сам документ должен содержать персональную информацию приглашаемого, доказывать степень родственной связи с ним. Приглашающий обязан в письменном виде подтвердить, что на первых порах пребывания переехавших родственников в его стране он будет предоставлять им место для жительства, поддерживать необходимыми материальными средствами.
  • Транзитная виза

    Транзитная виза – это виза, которая выдается на срок, необходимый для  транзитного  проезда (пересадки) через территорию страны в соответствии с билетами и с правом на остановки в пункте пересадки не более чем на трое суток (72 часа).
    В некоторых странах допускается выдача транзитной визы сроком до пяти дней. С таким типом визы можно выйти в город, посмотреть достопримечательности.
  • Список безвизовых стран

    Список безвизовых стран:
    Абхазия, Азербайджан, Андорра (но въехать возможно только через страны шенгенской зоны, нужен многократный Шенген), Антигуа и Барбуда, Аргентина, Армения (по внутреннему паспорту), Багамы, Барбадос, Белоруссия  (по внутреннему паспорту), Боливия, Босния и Герцеговина, Ботсвана, Бразилия, Бруней, Вануату, Венесуэла, Вьетнам, Гаити, Гайана, Гамбия, Гватемала, Грeнада, Грузия, Гонконг, Гондурас, Гуам, Доминиканская Республика, Доминика, Зимбабве, Израиль, Индонезия, Казахстан  (по внутреннему паспорту, если въезд осуществляется из России), Киргизия (по внутреннему паспорту), Колумбия, Коста-Рика, Куба, Лаос, Маврикий, Макао, Македония, Малайзия, Марокко, Микронезия, Молдавия, Монголия, Намибия, Науру, Ниуэ, Палестина, Панама, Парагвай, Перу, Питкэрн, Остров Святой Елены, Острова Кука, Самоа, Санта-Лусия, Сан-Томе и Принсипи, Свазиленд, Северные Марианские острова, Сейшельские острова, Сент-Винсент и Гренадины, Сент-Китс и Невис, Сент-Люсия, Сербия, Сингапур (96 часов), Таджикистан, Таиланд, Тайвань, Тринидад и Тобаго, Тунис, Турция, Узбекистан, Украина, Уругвай, Филиппины, Фиджи, Черногория, Чили, Южная Корея, ЮАР, Эквадор, Эль Сальвадор, Ямайка.

    Страны, которые выдают электронную визу:
    Австралия, Габон, Индия, Камбоджа, Кения, Кипр (провиза – однократная виза с въездом напрямую из России), Кот-д'Ивуар, Лесото, Мексика, Монтсеррат, Остров Вознесения, Острова Тристан-да-Кунья, Сингапур (для пребывания более 96 часов), Сьерра-Леоне, Уганда, Шри-Ланка.

    Страны, которые дают визу в аэропорту:
    Бангладеш, Бахрейн, Белиз, Бурунди, Восточный Тимор, Гвинея, Гвинея-Бисау, Джибути, Доминика, Египет, Замбия, Иран, Иордания, Кабо-Верде, Камбоджа, Коморы, Ливан, Мавритания, Мадагаскар, Мальдивы, Маршалловы Острова, Мозамбик, Мьянма, Непал, Никарагуа, Палау, OАЭ, Оман, Руанда, Сейшелы, Суринам, Танзания, Тёркс и Кайкос, Того, Тонга, Тувалу, Центральноафриканская Республика, Эритрея, Эфиопия.

Правила выезда несовершеннолетних за границу


Согласно действующего законодательства (ст.20, 21 ФЗ №114 «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию» от 15 августа 1996 г.) – в случае выезда из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации совместно с одним из родителей согласия на выезд ребенка за границу от второго родителя не требуется. Только если от него не поступало заявления о несогласии на выезд из Российской Федерации своего несовершеннолетнего ребенка, оформленного в соответствии с требованиями Законодательства РФ.
Во избежание конфликтных ситуаций, мы рекомендуем заранее самостоятельно удостовериться в том, что второй родитель не оформил на ребенка временного ограничения на выезд за границу. Уточнить это можно либо у второго родителя, либо в ФМС, которая отвечает за рассмотрение заявлений о несогласии на выезд несовершеннолетних.
Даже если родители в разводе, разрешения на выезд ребенка за границу от второго родителя – НЕ НУЖНО, если ребенок путешествует с одним из родителей (опекуном, попечителем или усыновителем). Опять же, только, если на одного из родителей в процессе развода не было наложено никаких ограничений в отношении ребенка.

Если у ребенка и выезжающего совместно с ним родителя разные фамилии, рекомендуем иметь с собой нотариально заверенную копию свидетельства о рождении ребенка.

Выезд без сопровождения родителей: в случае если несовершеннолетний гражданин России выезжает из Российской Федерации без сопровождения родителей (усыновителей, опекунов или попечителей), он должен иметь при себе кроме паспорта нотариально оформленное согласие родителей на выезд несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации с указанием срока выезда и государства (государств), которое (которые) он намерен посетить.
При этом достаточно согласия одного из родителей, если от второго родителя не поступало заявления о его несогласии на выезд несовершеннолетнего ребенка.

Документы, необходимые при выезде несовершеннолетнего ребенка за пределы РФ:
1.    Заграничный паспорт.
2.    Нотариально заверенную копию свидетельства о рождении – если у родителя и ребенка разные фамилии.
3.    Согласие от одного из родителей – если ребенок выезжает с третьими лицами, без сопровождения родителей (бабушки, дедушки, другие родственники, учителя, тренеры, сопровождающие экскурсионной группы).
Государства – участники Шенгенского соглашения, требуют нотариально оформленное разрешение от обоих родителей. Такая практика применяется также в США, Канаде и Великобритании. Поэтому мы рекомендуем оформить согласие от обоих родителей, чтобы по прибытию в чужую страну у ребенка не возникло проблем.
В случае поездки в страны Шенгенского союза и другие страны с визовым въездом, согласие все же придется оформить, но не для прохождения паспортного контроля, а для получения визы ребенком. 

Давайте обсудим все лично или дистанционно
Елена Полухина, руководитель отдела продаж:
Задайте нам вопрос, и мы перезвоним в течение часа

Как получить визу в Барнауле в 2019 году

В турагентстве «Натали Трэвел» вы можете оформить визу в Барнауле в любую страну: от США до Китая. Мы помогаем заполнить анкету, правильно собрать все документы и записаться на собеседование в посольство. Подсказываем, что писать, что говорить и как подготовиться к поездке, чтобы в 2019 году визу дали с первой попытки.

В последнее время россиянам ужесточили правила въезда во многие страны, поэтому, чтобы отпуск, обучение или командировка не сорвались, нужен тот, кто поможет сделать визу. Мы изучили тонкости оформления и знаем, как нашим клиентам без проблем посетить любую страну.

Большинство визовых центров – в Новосибирске

В Барнауле нет визовых центров многих стран Шенгенской зоны и не только, поэтому мы организуем поездки в новосибирские визовые центры. Вам не придется тратить деньги на бензин, самостоятельно искать адрес и разбираться, куда там пойти. Вас привезут, покажут, где оформить документы, сдать отпечатки, и увезут обратно в Барнаул. Цена поездки – от 1500 рублей.

Что делать, если мне уже отказали в визе

Если вам уже отказывали в получении визы – это не приговор. Обращайтесь, мы разберемся в ситуации и выясним, в чем причина отказа. Вы поедете, куда планировали. Если в получении визы могут возникнуть проблемы – сообщаем заранее и советуем, как исправить ситуацию до оплаты пошлин.

Как записаться на консультацию по визе

Чтобы записаться на консультацию и получить визу – позвоните нам или оставьте заявку на сайте. Мы сразу скажем, сколько будут стоить услуги: цена зависит от страны, в которую нужна виза, и от цели визита. Назначим удобное вам время встречи. Мы сделаем все, чтобы процесс открытия визы прошел легко и быстро.