8 800 700-58-90
+7 (3852) 53-40-10
Барнаул, ул. Папанинцев, 102

Кипр

Для посещения Республики Кипр гражданам России нужна виза. С 2009 года разрешение на въезд оформляется по упрощенной схеме.

Въезд на территорию Республики Кипр можно осуществить при наличии:
«Про-Визы» – это предварительная виза для посещения Республики Кипр. Представляет собой документ, в котором указан уникальный номер заявителя, его имя, пол, дата рождения, гражданство, паспортные данные и даты срока действия документа. Является основанием для получения непосредственно самой визы (штамп в загранпаспорт) на границе в аэропортах Ларнака и Пафоса во время прохождения паспортного контроля. По «Про-визе» гражданин РФ имеет право на въезд в Республику Кипр только напрямую с территории РФ (не должно быть стыковки в других странах) и только однократно со сроком пребывания до 90 дней.
Для оформления Про-Визы нужен только загранпаспорт.

Консульской визы – оформляется непосредственно в Консульстве Республики Кипр и заранее вклеивается в паспорт, срок действия которого должен быть не менее 6 месяцев с даты начала тура и не менее 90 дней с даты окончания тура. Также такой тип визы необходимо открывать если залетать на территорию Республики Кипр вы будете не из России, а их третьей страны.

Действующей Шенгенской визы. Если у вас есть действующая Шенгенская двукратная или многократная виза категории «C», вам не нужно дополнительно открывать визу на Кипр. Предварительно необходимо посетить одну из стран Шенгена по открытой визе.
Если у вас есть действующая однократная Шенгенская виза категории «C», то вы можете осуществить въезд на Кипр только из страны Шенгенской зоны. Нахождение на территории Республики Кипр возможно в течение срока действия Шенгенской визы.

Болгарской, румынской или хорватской национальной мультивизы. При наличии такой визы вы свободно можете въехать на территорию Республики Кипр. Предварительное посещение указанных стран не требуется.

Типы виз, срок и стоимость оформления

  • Про-Виза
    1 день – 500 руб.

    При покупки тура - бесплатно

  • Консульская виза

    1-3 дня – 1500 р.

*В стоимость консульской визы не включены курьерские услуги по доставке и забору паспорта

Документы для получения визы в Кипр

  • resume-black.svg
    Анкета
  • passport-black.svg
    Загранпаспорт (срок действия не менее 3 месяцев после окончания планируемой поездки)
  • hotel-black.svg
    Бронь отеля или приглашение от родственника/друзей (+копия паспорта приглашающей стороны+ «заявления об ответственности за гостя»)
  • resume-black.svg
    Свидетельство о браке
  • photo-camera-black.svg
    3 цветных матовых фото 3х4 см без уголков и овалов, на светлом фоне (расстояние от подбородка до макушки - 30 мм)

Дополнительные документы

  • Для несовершеннолетних детей до 18 лет (при открытии консульской визы)

    1. Ксерокопия свидетельства о рождении.
    В случае несоответствия фамилии родителя в свидетельстве о рождении, с фамилией родителя в настоящий момент – требуется предоставить копию документа, подтверждающего смену фамилии.
    2. Ксерокопия нотариально заверенного согласия на выезд от второго родителя (в случае, если несовершеннолетний ребенок путешествует с одним из родителей).
    Ксерокопия нотариально заверенного согласия на выезд от обоих родителей (в случае, если несовершеннолетний ребенок путешествует без родителей).  
    3. Спонсорское письмо от одного из родителей, подтверждающее, что он оплачивает все расходы на путешествие ребенка + ксерокопия российского паспорта спонсора + справка с работы спонсора + выписка с банка спонсора.
    4. Справка из учебного заведения с адресом и телефоном (если поездка приходится на учебный период, в справке должно быть указано, что на занятиях разрешается не присутствовать) + ксерокопия студенческого билета.
Давайте обсудим все лично или дистанционно
Елена Полухина, руководитель отдела продаж:
Задайте нам вопрос, и мы перезвоним в течение 30 минут