8 800 700-58-90
+7 (3852) 53-40-10
Барнаул, ул. Папанинцев, 102
5 Декабря 2018

Начну по порядку наше мини путешествие в Екатеринбург для прохождения собеседования для открытия визы США

Заполнение анкеты. Про заполнение анкеты писать не буду так как считаю, что этим должны заниматься профессионалы. Успех получения визы в США на 90% зависит от вашей анкеты, и лишь 10% от личного интервью с Консулом. Когда вы приходите к ним на собеседование они уже знают выдадут вам визу или нет. Поэтому тонкости заполнения анкеты и что там лучше написать могут знать только те люди которые этим занимаются ежедневно. Ладно, поехали дальше.

Дорога до Екатеринбурга. Из Новосибирска ежедневно летает до 4-х рейсов (в зависимости от дня недели). Перелет составляет 2:20- 2:40. Если у кого-то есть задача как можно меньше времени затратить на получение визы, то можно и в один день уложиться (с утра прилететь, пройти собеседование и вечером обратно). Однако это будет тяжело физически. Ну и если вы никогда не были в Екатеринбурге, то стоит прилететь на денек пораньше и погулять по этому милому городу.

Про отель. Итак, мы прилетели в 07:00 утра в Екатеринбург. Дорога из аэропорта «Кольцово» до отеля составила 30 минут на такси (480 руб.). Мы остановились в отеле «Hyatt Regency Ekaterinburg 5* (ул.Бориса Ельцина 8). Немного про отель: отличный отель мировой цепочки: сервис, номера, питание, уборка - все на высшем уровне. Расположение отеля также прекрасно – рядом красивейшая набережная, в пешей доступности все достопримечательности. Бесплатный СПА-центр на 20-м этаже с 15-ти метровым бассейном, хаммамом, финской сауной ну и конечно же невероятным видом на реку Исеть и город. Заселение в отель по правилам в 14:00. В отеле мы были уже около 8 утра. Наш номер был еще не готов и нам предложили провести время в СПА (после бессонной ночи и перелета это было очень кстати - усталость как «рукой сняло»).

Прогулка по Екатеринбургу. К 12 часам наш номер подготовили, мы заселились и пошли гулять по городу. Рядом с отелем расположен «Белый дом». По набережной дошли до проспекта Ленина, далее прошли на Исторический сквер где расположена «Плотинка» и камень Родонит.

Родонит - большой красный камень - является одним из символов Екатеринбурга. Он весит несколько тонн и был добыт на Сидельниковском месторождении. Название минерал получил от греческого слова «родос» - роза или розовый. Своеобразный цвет ему придает марганец).

Рядом расположен памятник основателям города де Геннину и Татищеву. Напротив - расположен дом Севастьянова.

В 1860 г. владельцем трехэтажного дома стал коллежский асессор Н. Севастьянов. Через некоторое время здание дома было перестроено по проекту архитектора А. Падучева. Особняк украсил сложный готический декор с барочными элементами. В 1880 г. Севастьянов продал свой особняк казне, после чего в его стенах расположился Окружной суд. В настоящее время дом Севастьянова является Домом приемов и екатеринбургской резиденцией Президента России.
Также стоит посетить смотровую площадку, расположенную на 52 этаже Бизнес Центра «Высоцкий», с которой открывается фантастический вид на город и виднеется во всей красе Храм-на-Крови.
Храм-на-Крови — одна из главных достопримечательностей Екатеринбурга. Он возведен на месте дома Ипатьева, в котором произошло бессудное убийство царской семьи. В ночь с 16 на 17 июля 1918 года в подвале дома горного инженера Николая Ипатьева были убиты Император Николай II, его жена императрица Александра Федоровна, их дети — великие княжны Ольга, Татьяна, Мария, Анастасия, наследник цесаревич Алексей.
Храм-на-Крови – действующий собор и музейный комплекс. При нем организована церковно-приходская школа для детей старше 6 лет, проводятся библейские курсы для каждого заинтересованного. Каждый год в ночь расстрела Романовых с 23:00 до 04:00 в храме проводится литургия в память о погибших, а завершается она крестным ходом к Ганиной Яме (25 километров пути).

Процедура получения визы
Посольство США находится на ул.Гоголя 15 (красное кирпичное здание с американским флагом).

Записаны на собеседование мы были на 09:45. Пришли минут за 20 до назначенного времени. Была небольшая очередь в человек восемь. В здание Посольства приглашает пройти консульский офицер по 2 человека (очередь продвигается достаточно быстро, на улице мы стояли не более 10 минут).

На входе небольшая комната, где прямо за столом сидит девушка, которой необходимо подать - приглашение на собеседование, подтверждение о заполнении формы DS-160 и загранпаспорт. Сверив всю информацию, необходимо было показать паспорт полицейским, которые сидят за соседним столом, они в своей базе также сверили всю информацию, и пропустили нас дальше.

С левой стороны от входа стоит охранник, который все подробно рассказывает, что нужно сделать. Из карманов нужно выложить на стол все свои вещи. Далее пройти рамку металлодетектора. Охранник скажет, что нельзя проносить с собой и предложит указанные им вещи сложить в контейнер и сдать в ячейку (мобильный, ноутбук и другие электронные девайсы должны быть в выключенном состоянии).

Что нельзя проносить с собой в Посольство/Консульство США:
- Электронные устройства: мобильные телефоны, фотоаппараты, видеокамеры, ноутбуки, планшеты (типа iPad), электронные книги, зарядные устройства, провода, USB - флеш накопители, диктофоны, фены, батарейки, калькуляторы, электробритвы, электронные сигареты и т.п.
- Большие сумки и багаж (маленькие сумки, такие как женские сумочки и дипломаты, проносить разрешается).
- Колюще-режущие предметы: ножи, вилки, ножницы, кусачки для маникюра, пилочки для ногтей, лезвия, булавки, иголки, спицы для вязания, стеклянные бутылки, шприцы, и т.п.
- Легковоспламеняющиеся предметы: спички, зажигалки, воспламеняющиеся жидкости, духи, аэрозоли, лаки, дезодоранты, алкоголь.
- Любое оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества. Еда в стеклянных емкостях (кроме смесей для детского питания).
- Жидкости в негерметично закрытых емкостях.
Список не ограничивается указанными предметами. Сотрудники Службы безопасности могут запретить пронести в Посольство и другие предметы по своему усмотрению.
Далее мы прошли на 4-й этаж где был личный досмотр. Необходимо было снять ремень, часы, верхнюю одежду. Верхнюю одежду необходимо было положить на транспортер; документы, ремень, часы – в лоток. Далее прошли через рамку металлодетектора, забрали свои вещи и далее был мини гардероб – стояли стойки с вешалками, где необходимо было оставить верхнюю одежду.

Небольшой совет: не берите слишком много вещей в карманах, так как если вы оставляете куртку, все вещи из карманов лучше освободить, а с собой в руках не совсем удобно все это носить.

Сразу после гардероба расположен небольшой зал со стульями, где сидят такие же люди, желающие получить визу в США. Сотрудник Посольства приглашает людей к окошку №1 (для снятия отпечатков пальцев и к окошку №2 и №3 (для интервью с консулом).

Важно: запомните людей которые стояли перед Вами в очереди на улице. Необходимо будет придерживаться этой очереди для дальнейшей сдачи отпечатков пальцев и собеседования.  

Процедура сдачи отпечатков пальцев. После того как нас пригласили к окошку №1 (везде нужно подходить вместе с тем, с кем вы заявили, что едете в США) мы подали в окошко свои заграничные паспорта.
Нас по очереди попросили приложить пальцы к электронному устройству (сначала 4 пальца левой руки, потом 4 пальца правой руки, далее 2 больших пальца). Вся процедура заняла не более 3-5 минут. Нам вернули паспорта, и мы прошли в тот же зал и стали ждать приглашения для прохождения собеседования с Консулом.

Интервью с Консулом. Ожидание нашей очереди на собеседование составило около 15-20 минут. Мы подошли к окошку №2 и подали заграничные паспорта. Консулом была милая женщина, вопросов было задано не много: 

  • Куда планируете поехать? 
  • Где были в США в прошлый раз? 
  • Где работаете? 
  • Чем занимается Ваша компания?

После чего нам сообщили что виза одобрена на 3 года!!!!
Вся процедура от захода в здание Консульства до выхода составила около 40 минут. Получение паспорта: уже через 6 дней мы получили визу на домашний адрес!

Встречай Нас Америка!!!