8 (3852) 53-40-10
+7 964 603-40-10
Барнаул, ул. Папанинцев, 102
24 Февраля 2020
Наш последний опыт данной услуги начался в Германии, о чем и поведаем.

Что необходимо для аренды автомобиля.

Условия:
1. Возраст водителя. В разных прокатных компаниях может отличаться: 18, 21 или 25 лет. (Если Вы моложе 25 лет, может взиматься дополнительная плата «за молодость». Максимальный возраст для аренды обычно — 75 лет.
2. Минимальный стаж вождения — 1 год для машин класса «компакт» и эконом, для среднеразмерных и выше классом — от 3 лет.
3. Водительское удостоверение. Обычно в условиях указывается, что помимо обычного водительского удостоверения, необходимо иметь Международное водительское удостоверение (МВУ) для тех, кто не является гражданами ЕС. Но на практике, чаше всего достаточно обычного национального водительского с фамилией и именем, продублированными латинскими буквами. Проверили – подходят наши удостоверения.
4. Банковская карта для блокировки депозита. Карта должна быть именная, на имя главного водителя в договоре, с именем и фамилией на карте.
5. Паспорт, иногда могут попросить предъявить авиабилеты.

Важные особенности:
• Выезд за пределы Германии. Большинство прокатчиков требуют предупреждать о выезде за пределы страны, иногда устанавливается плата за пересечение границ (5-10 евро в сутки). Обычно сумма зависит от срока аренды, но не более 50 евро. Доплата берется т.к. стандартная страховка распространяется только на Германию, также у прокатчика могут возникнуть накладные расходы, если с машиной за границей что-либо случится (поломка, авария).
• Часто служба проката устанавливает ограничение по пробегу авто, в сутки 250 или 300 км. После того, как Вы сдаете машину, они проверяют общий пробег, и за превышение берут дополнительную плату в размере примерно 0,20 — 0,40 евро за каждый дополнительный километр. Пробег в сутки рассчитывается как общий пробег за все время/разделить на количество дней.
Если планируете много проехать – рекомендуем взять автомобиль без ограничения пробега!

Где арендовать?
Советы:
1. Удобнее и выгоднее это делать через интернет. Сайты, проверенные лично – посоветуем – звоните!
2. Сравнивая цены у разных компаний по аренде учитывайте, что у одних в стоимость включены ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ доплаты, у других – нет.
3. Для сравнения цен на сайтах удобно использовать единую валюту. Естественно, для поиска авто в Германии лучше всего использовать евро, потому что конвертация в рубли может работать не совсем корректно.
4. Офисы основных компаний по аренде авто находиться непосредственно в аэропорту, после прохождения таможенных формальностей по прилету, Вы быстро сможете их найти.

От слов – к делу! За руль:
1. После оформления документов в офисе, Вас направят на парковку «Car Rental parking», где Вас и будет ожидать Ваш «железный конь».
2. Осмотрите автомобиль. Если имеются царапины, или мелкие повреждения – они должны быть зафиксированы в договоре. Лучше сразу сделать подробное видео или фото автомобиля, чтобы в последствии вам не «приписали» лишних царапин.
3. Вернуть автомобиль необходимо, в установленные сроки, туда же, где Вы его получили, с полным баком топлива.

Ну вот и все – счастливого пути!